Внимание
  • Lack of access rights - File 'http:/images/332.png'
  • Lack of access rights - File 'http:/images/332.png'
zoofirma.ru
zoofirma.ru
zoofirma.ru

Сравнительная характеристика существующих методов удаления нежелательных волос

 

Сегодня существуют десятки методов избавления от нежелательных волос. Давайте упорядочим эти методы и упростим, тем самым, процесс выбора подходящего именно вам. Начнем с того, что многие очень часто путают между собой два понятия эпиляция и депиляция. Поэтому необходимо уяснить, что это два совершенно разных способа удаления волос по механизму воздействия на фолликул:


Депиляция - это удаление волос с поверхности кожи, не затрагивая глубинных процессов роста волос. К ней относятся - выщипывание, бритьё, биоэпиляция, использование электродепиляторов и кремов - депиляторов. В основном все эти приёмы носят временной характер.
Эпиляция - удаление волос непосредственно через разрушение волосяных луковиц, является самым современным и радикальным методом, позволяющим кардинально решить проблему. К ней относятся электрическая, световая эпиляция (лазерная и фотоэпиляция), ультразвуковая, энзимная.

НАЗВАНИЕ ПРОЦЕДУРЫ
ОПИСАНИЕ
ОЦЕНКИ СПЕЦИАЛИСТОВ
Депиляция
Бритье

Эффект внешний, не продолжительный. Волоски грубеют и отрастают довольно быстро, отрастающая щетина вызывает неприятное покалывание и вынуждает повторять эту процедуру регулярно. Очевидными его преимуществами являются дешевизна, простота и быстрота. Но бритье может провоцировать раздражение и врастание волоса.

Депиляция воском
Это выдергивание волоса с помощью воска, что может сопровождаться удалением волосяного фолликула. На кожу наносится специальный состав, содержащий адгезивные вещества (воск, мед, биологически активные вещества, успокаивающие средства и др.). Вместе с удалением воска происходит и удаление волос. Достоинством метода является низкая стоимость, более стойкий эффект по сравнению с бритьем. Недостатком является болезненность, непостоянный эффект. При частом применении иногда могут возникнуть осложнения: отрастающие волоски загибаются и врастают в кожу, что приводит к воспалению.

Химическая депиляция

К ней относится использование кремов - депиляторов. После разрушения белковых слоев наружной части волоса он легко поддается безболезненному удалению. Очевидным достоинством этой процедуры является ее безболезненность, возможность применения на лице и в "зоне бикини". Но необходимо отметить часто возникающие аллергические реакции и раздражения кожи, а также слабое воздействие крема на жесткие, темные волосы.

Электродепиляция

Метод основан на вращение колесиков или спирали машинки, которые, как множество пинцетов, вырывают волосы с корнем. Процедура вызывает неприятные, болезненные ощущения. Такие эпиляторы годятся в основном для ног. Иногда машинки травмируют эпидермис. В результате повреждения фолликула, из одной луковицы может вырастать несколько волосков в разных направлениях. Волоски, отрастающие параллельно коже, способны врастать в нее и образовывать гнойнички, покраснения, шелушения.

Эпиляция

Термолиз

Удаление волоса и волосяного фолликула при термолизе происходит за счет действия переменного электрического тока. Проходя через волосяной фолликул, ток вызывает колебания молекул, что приводит к локальному выделению тепла и гибели клеток, являющихся источником роста волос. Достоинствами термолиза являются быстрота процедуры и, что немаловажно, стойкий эффект, недостатком – болезненность. При неправильном проведении процедуры возможно также появление ожогов, которые оставляют мелкие рубцы.

Электролиз
При электролизе на волосяной фолликул воздействуют постоянным электрическим током. На конце иглы, которая подводится к волосу, возникает электрохимическая реакция. Образующиеся щелочь и кислота разрушают клетки, являющиеся источником роста волос. Достоинство электролиза - меньшая болезненность по сравнению с термолизом, что в свою очередь определяет возможность проведения процедуры в чувствительных зонах. Недостатком электролиза является большая длительность процедуры.
Ультразвуковая эпиляция
Это название не совсем точно отражает суть процедуры, так как в основе ее заключена депиляция воском. Своим названием методика обязана своей второй части, когда поверхность кожи обрабатывается специальными составами. Молекулы и ионы этих составов с помощью ультразвукового воздействия доставляются в глубокие слои кожи. Здесь они замедляют процесс деления зародышевых клеток и даже частично нарушают волосяной фолликул за счет щелочного pH. Главный недостаток - первые качественные изменения появляются обычно примерно через 12 месяцев после начала процедур.
Энзимная эпиляция
В основе этого метода лежит использование препаратов, включающих энзимы. Суть его в том, что энзимы воздействуют на фолликул, уничтожая его. Процесс идет постепенно, поскольку разрушить структуру фолликула сразу энзимы не в состоянии. Именно поэтому энзимный способ также предполагает определенный курс, после которого, как считают распространители метода, результат может быть устойчивым. Для того чтобы активные вещества могли действовать максимально эффективно, на обрабатываемые участки накладывают специальные термобандажи, и процедура идет под влиянием инфракрасного тепла. Энзимный метод предполагает, что в качестве заключительного этапа должна использоваться восковая депиляция. Так же необходимо учитывать, что этот способ подходит ограниченному числу людей из-за использования химических препаратов.
Фотоэпиляция
При фотоэпиляции на волосяные луковицы воздействуют короткими вспышками света. Принцип устранения фолликула тот же, что и при лазерной эпиляции, с той разницей, что воздействие проводится на большей площади и световым лучом, имеющим другие физические свойства. До процедуры и особенно после нельзя загорать, и необходимо защищаться от солнечных лучей. В отличие от лазерной эпиляции, при фотоэпиляции отмечается меньший коэффициент удаления волос. А это значит, что для избавления от волос Вам потребуется большее количество сеансов.

Лазерная эпиляция

В волосяной луковице содержатся клетки с пигментом (меланин), который поглощает свет. Именно на него и воздействует лазерный луч. Лазер распознает волос и воздействует на него, не повреждая участки кожи вокруг. Благодаря локальному, короткому по времени (миллисекунды) воздействию и отсутствию перегрева кожи лазерная эпиляция практически безболезненна. Особенно, если сравнивать с другими методами. Отсюда основное преимущество этого вида эпиляции - возможность проведения процедуры в "зоне бикини", подмышечных областях, на лице. Благодаря методу лазерной эпиляции LINLINE можно удалять волосы любого цвета у пациентов с любым типом кожи. Такая лазерная эпиляция не приводит к появлению пигментных пятен. Проведение сеансов возможно в любое время года. Более того, Вы можете принимать солнечные ванны или посещать солярий как после, так и до проведения процедур.
zoofirma.ru
zoofirma.ru
zoofirma.ru
zoofirma.ru