zoofirma.ru
zoofirma.ru
zoofirma.ru

Прокалывание ушей

Прокалывание ушей в ДнепропетровскеЛюди с древнейших времен прокалывали себе разные части тела, поэтому такой способ украшения совершенно точно не считается новым. И если проколоть язык, бровь или губы считалось и до сих пор считается признаком некоего инакомыслия и выделения из толпы, которое выражается таким способом, то проколоть уши для любой женщины – это практически необходимая мера. А как иначе мы смогли бы украшать мочки ушей прелестными сережками разных форм? Но время идет, технологии меняются, и к прокалыванию ушей, к счастью, сегодня относятся более серьезно, чем раньше.

Сложная простота

 Многие девушки и молодые люди прокалывают себе уши сами или просят об этом друзей, подруг или мам, у которых, разумеется, был такой опыт в юношестве. Действительно, - думают многие, - разве есть что-то сложное в прокалывании ушей? Ведь боли почти нет, кровоточивость минимальная или отсутствует вовсе. Но не так все просто как кажется на первый взгляд.

 В домашних условиях многие забывают о таком простом требовании, как стерильность. Идеально чистыми должны быть не только игла для прокола и серьги, которые вдеваются, и даже не только уши. Перед прокалыванием лучше даже помыть голову, чтобы сальные волосы не раздражали чувствительные болезненные мочки.

 Не забывайте, что прокол должен производиться в определенном месте, и зависит это не только от желания клиента, потому как мастеру все же, лучше знать какое место станет наиболее безопасным и подходящим для данной анатомии уха. Кроме того, не стоит забывать и о противопоказаниях к проколу ушей, о которых многие просто не догадываются.

 Впрочем, противопоказаний к пирсингу ушей не так много. Его не стоит делать в случае возможной аллергии на металл, при экземе, кистозных угрях или заболеваниях крови. В остальном же путь к красоте через прокалывание ушей достаточно короткий, несложный, но, требующий особого внимания.

Проколы красоты

 В современных косметологических кабинетах достаточно редко прокалывают уши обычной иглой. Чаще всего прокол производится специальным аппаратом – «пистолетом» или видоизмененными его версиями.

 Если вы собирайтесь прокалывать уши обычным способом, то необходимо заранее выбрать серьги, которые вы наденете после прокола. Это должны быть очень легкие «гвоздики» или колечки с гладким стержнем из золота или медицинской стали. Серебро считается не лучшим вариантом для первых сережек.

 Прокалывание аппаратом, таким как известный «пистолет», считается более комфортным, быстрым, однако иногда, когда речь идет о работе с маленькими детьми (а прокалывание можно делать даже совсем малышам), они его боятся. Преимущество «пистолета» в том, что он делает прокол, одновременно вставляя в ухо сережку-гвоздик из медицинской стали, которая останется в ухе до первой смены сережек.

 Произойти это должно не ранее, чем через два-три месяца, в течение которых серьги нужно носить не снимая. Все это время ранку надо обрабатывать спиртовым раствором, чтобы избежать нагноения, припухлости и красноты.

Последующий уход

 Очень важно помнить, что между моментами прокалывания ушей и использования этих проколов, так сказать, по назначению, проходит определенное время, которое должно быть посвящено тщательному уходу за зоной пирсинга. Соблюдение всех правил снизит до минимума вероятность постпирсинговых неприятностей.

 Обеззараживание мочки – это еще не все, что придется делать в те недели, когда ранка будет затягиваться, постепенно теряя болезненность. В это время нельзя купаться в открытых водоемах, в бассейне, нельзя посещать баню и сауну, избегая распаривания. Нужно соблюдать большую аккуратность при мытье и расчесывании волос, не совершая резких движений, когда вы можете попросту порвать мочку. Кроме того, в первые недели стоит обезопасить себя от случайного попадания пыли, грязи, песка в ранку, следить за чистотой постельного белья и волос, которые неизбежно будут соприкасаться с проколотой мочкой.

 В случае возникновения побочных явлений, когда ранка гноится, сильно воспаляется, лучше обратиться к косметологу, у которого вы делали прокол.

Альтернативный взгляд

 Пирсинг ушей – процедура неоднозначная. Не зря существует аурикулотерапия, помогающая излечивать болезни, ориентируясь по определенным точкам на ушной раковине. Согласно этой отрасли восточной медицины, ухо – это карта, усеянная важнейшими точками, отвечающими за работу наших органов и систем. Врачи, практикующие аурикулотерапию, не советуют пренебрегать мерами предосторожности, прокалывая уши, поскольку это может привести к сбоям в работе организма. Особенную опасность, по их мнению, влекут проколы хряща.

 Прислушиваться или нет – вопрос индивидуальный. В любом случае, прокалывать уши, тем более, вне зоны мочки, нужно только у квалифицированного специалиста. Хрящ ушной раковины будет заживать дольше, и подобный пирсинг, как правило, приносит его обладателю гораздо больше неудобств.

zoofirma.ru
zoofirma.ru
zoofirma.ru
zoofirma.ru