zoofirma.ru
zoofirma.ru
zoofirma.ru

Коагуляция сосудов

Лечение сосудистой патологии является одной из главных задач современной косметологии. Для лечения сосудистых заболеваний кожи используются различные лазерные системы, большинство из которых не обладает избирательным действием и воздействует не только на сосуды, но и на окружающие ткани, приводя к их повреждению и гиперпигментации. Врачи-косметологи SunRise используют методику избирательного лазерного воздействия LINLINE, которая позволяет эффективно избавляться от расширенных сосудов, не воздействуя на окружающие ткани.

По этой методике можно удалять сосудистые «звездочки», «винные» пятна как на теле, так и на лице. Процедура безболезненна. Незначительное покраснение кожи на обработанном участке, появляющееся сразу после процедуры, обычно полностью проходит в течение 15-30 минут.

Коагуляция сосудов в SunRise по методике LINLINE это:
• безболезненность процедуры;
• в процессе лечения не нарушается пигментация кожи;
• исключается риск образования рубцов;
• отличный эстетический эффект – чистая здоровая кожа.

Для удаления сосудистой «звездочки» необходимо провести несколько сеансов (2-3).
Обработки проводятся с интервалом 2 – 3 недели. В день процедуры нежелательно наносить крема и косметику на обрабатываемую область. В солнечное время года (с марта по октябрь) в течение 2-3-х недель после лечения необходимо пользоваться солнцезащитными кремами (SPF 30-50) на открытые участки, подвергшиеся обработке.


Технический аспект

Механизм воздействия лазерного излучения на кровеносные сосуды
Лазерное лечение сосудистых заболеваний основано на эффекте фотокоагуляции кровеносных сосудов под действием высокоэнергетичного излучения.

Каким образом излучение может свободно проникнуть через кожный покров и стенки сосуда, чтобы передать частицам крови количество тепла, достаточное для коагуляции кровеносного сосуда?
Основным условием для осуществления этого механизма является следующее: длина волны излучения должна быть выбрана таким образом, чтобы оно интенсивно поглощалось гемоглобином.

Так как гемоглобин достаточно эффективно поглощает излучение зеленой и желто-зеленой области спектра, для лечения сосудистых заболеваний обычно используют аргоновые лазеры, лазеры на красителях, на парах металлов и неодимовый лазер с удвоением частоты Nd:YAG/KTP (532 нм).

Ещё одним существенным фактором, влияющим на эффективность коагуляции сосудов, является скорость разогрева крови под воздействием лазерного излучения. Если время воздействия лазерного импульса превышает время термической релаксации сосуда, то тепло будет успевать распространяться в окружающие ткани, что при достаточно высокой плотности энергии излучения может привести к коагуляции мягких тканей.

Как всё происходит на практике? Дело в том, что излучение всех вышеперечисленных лазеров не только эффективно поглощается гемоглобином, но также в значительной степени поглощается и меланином. В результате часть излучения, проникающего в кожу, расходуется на разогрев меланина.

Далее необходимо отметить, что сосудистые лазеры, как правило, работают в длинноимпульсном режиме, так как воздействие на сосуд короткими импульсами (наносекундные импульсы в режиме модулированной добротности) привело бы к разрыву сосудов в результате акустического удара.

Таким образом, под воздействием достаточно длинных лазерных импульсов часть излучения, поглощенная меланином, успевает распространиться в окружающие мягкие ткани, вызывая их значительный перегрев, вплоть до коагуляции. По этой же причине побочным результатом процедуры может стать нарушение пигментации.
Учитывая недостатки современных сосудистых лазеров, немецкой фирмой LINLINE был разработан лазер нового поколения Мультилайн ™ со сменными насадками, в том числе с насадкой для коагуляции кровеносных сосудов.

Отличительные особенности:
• излучение подается в виде пакета наносекундных импульсов;
• в процессе коагуляции участвуют две длины волны излучения;
• длительность и форма пакета импульсов меняется в зависимости от типа облучаемых сосудов.
Выше уже говорилось о невозможности использования коротких импульсов для коагуляции сосудов (моноимпульсный режим генерации - Q-Switched). Однако в аппарате Мультилайн ™ наносекундные импульсы собраны в так называемый "пакет", причем энергии каждого отдельного импульса из пакета недостаточно ни для коагуляции меланина, ни для генерации мощных акустических волн, способных дефрагментировать меланин или разрушить стенку сосуда.
Временной интервал между импульсами пакета значительно меньше кровеносных сосудов, в результате внутри сосудов образуются локальные области повышенной температуры, размер которых увеличивается от импульса к импульсу, и начинается процесс коагуляции крови.
Далее в процесс коагуляции включается излучение добавочной длины волны, которое, незначительно поглощаясь гемоглобином и меланином, проникает вглубь сосуда и интенсивно поглощается коагулированными микрообластями, образовавшимися под воздействием "зеленого" излучения. Иными словами, мы как будто помещаем внутрь сосуда нагревательный элемент, который разогревает сосуд до полной его коагуляции, не повреждая при этом окружающие мягкие ткани.
Данный метод коагуляции сосудов проходил длительные доклинические и клинические испытания и показал неоспоримые преимущества перед классическими методами.

Метод запатентован в 2000 году.

zoofirma.ru
zoofirma.ru
zoofirma.ru
zoofirma.ru