zoofirma.ru
zoofirma.ru
zoofirma.ru

Удаление татуировок

Все методы, ранее использовавшиеся для удаления татуировок, были основаны на удалении тем или иным способом участков кожи с татуировкой, что приводило к возникновению рубцов на месте татуированной кожи. Одно из последних достижений эстетической медицины – лазерное удаление татуировок. Однако многие клиники используют лазеры с неизбирательным режимом воздействия. При помощи такого лазера без образования рубцов могут быть удалены только поверхностные татуировки. Врачи-косметологи SunRise используют лазерную методику LINLINE, уникальность которой уже признана учеными во всем мире.

Удаление татуировок в SunRise по методике LINLINE это:
• воздействию и разрушению подвергается только краситель татуировки;
• полностью исключено неблагоприятное воздействие на пигментацию кожи пациента;
• абсолютно исключен риск образования рубцов;
• не требуется анестезии;
• на сегодняшний день эта лазерная методика самая эффективная, быстрая и безопасная.

Излучение Q-switched-лазера проникает в кожу и воздействует только на сам краситель. При этом молекулярная структура красителя разрушается, он обесцвечивается и постепенно, на протяжении нескольких месяцев, вымывается из кожи лимфой. Для полного удаления татуировки может понадобиться несколько процедур. После завершения процесса обесцвечивания татуировки (2-3 месяца) обработка повторяется для разрушения оставшегося красителя.

Предварительная консультация
По вопросам лазерного удаления татуировок можно получить информацию по телефонам студий или, записавшись на бесплатную консультацию, которую проводят опытные врачи-косметологи.

 


Технический аспект

Мы применяем новый метод удаления татуировок, который способен разрушить краситель на всю глубину его залегания с минимальным травмированием окружающих (неокрашенных) биотканей и не воздействуя на естественную пигментацию кожи. В основе метода лежит процесс образования акустических волн при поглощении красителем энергии последовательности наносекундных импульсов. Эти волны разрушают межмолекулярные связи частиц красителя, что и приводит к его фрагментации. Параметры импульсов настроены в зависимости от типа красителя и глубины его залегания.

За время импульса (десятки наносекунд) частицы красителя не успевают передать энергию в виде тепла в окружающие ткани; энергия импульса преобразуется в энергию акустических волн. Таким образом, оказывается минимальное термическое воздействие на биоткани. Риск перегрева окружающих тканей и их коагуляции, который имеет место при применении длинноимпульсного режима, в данном случае отсутствует.

При достижении определённой плотности мощности наносекундного импульса коэффициент поглощения красителя резко возрастает; образуются мощные акустические волны, разрушающие межмолекулярные связи частиц красителя.
В отличие от классических методов, где воздействие осуществляется одиночными лазерными импульсами, метод, используемый в аппарате, позволяет разрушать краситель как профессиональных, так и любительских татуировок. Происходит это за счет того, что каждый импульс из последовательности вызывает фрагментацию определённого слоя красителя, освобождая путь следующему импульсу. Таким образом, происходит послойная фрагментация всех частиц красителя татуировки.
Новый метод обладает ещё одним существенным преимуществом - селективностью. Воздействие лазерного излучения направлено исключительно на клетки кожи, содержащие краситель.

При использовании одиночных импульсов (классический метод), для фрагментации красителя в достаточно большом объёме приходится применять импульсы большой мощности, порождающие мощные акустические волны. Последние, распространяясь от поглощающих центров, разрушают не только краситель, но также и соседние биоткани. В нашем случае разрушение всего объёма красителя происходит не под влиянием одной мощной волны, а за счёт воздействия многих небольших по мощности волн, что и делает метод значительно менее травматичным.

zoofirma.ru
zoofirma.ru
zoofirma.ru
zoofirma.ru