Внимание
  • Lack of access rights - File '/index_files/16_9_0.jpg'
  • Lack of access rights - File '/index_files/16_9_0.jpg'
zoofirma.ru
zoofirma.ru
zoofirma.ru

Лазерная косметология

Для решение основных задач, стоящих перед современной эстетической медициной:
- Лазерная эпиляция
- Лазерная маска молодости (фотоомоложение)
- Лечение угревой болезни
- Удаление татуировок
- Коагуляция сосудов
Мы выбрали лазерный комплекс Мультилайн™ разработанный немецкой фирмой LINLINE.
Аппарат не имеет аналогов и по своим возможностям намного превосходит все существующие
лазерные косметологические аппараты.
Для нас главное — безопасность вашего здоровья!
Мы по праву гордимся своими специалистами. Врачи-косметологи SunRise прошли
специальную подготовку в медицинских центрах LINLINE  Москвы и Киева. Постоянно
осваивают новые методики в области дерматокосметологии, проходят курсы повышения
квалификации как внутри клиник LINLINE так и на различных внешних семинарах, и работают
по методике LINLINE которая отличается  высочайшей эффективностью при отсутствии
нежелательных побочных эффектов.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция

Эпиляция - это ключевая процедура в современной косметологии. Ведь она позволяет любой женщине быть ухоженной, чувствовать себя комфортнее, дает уверенность в любых ситуациях.

Врачи-косметологи SunRise успешно применют в своей практике самый современный способ лазерной эпиляции, разработанный немецкой фирмой LINLINE. Метод запатентован и реализован только в аппаратах компании. Метод основан на избирательном воздействии последовательности лазерных импульсов исключительно на волос, не затрагивая кожу и окружающие ткани, что полностью исключает риск ожогов, образование рубцов, пигментацию кожи.


Лазерная эпиляция в SunRise по методике LINLINE это:
• самый эффективный на сегодняшний день метод эпиляции;
• максимальная избирательность воздействия и безопасность - лазер распознает волос и разрушает его структуру, не повреждая участки кожи вокруг;
• избирательность метода позволяет удалять волосы навсегда. Лазерный луч разрушает и волосяную луковицу, и зародышевые клетки;
• возможность удаления волос любого цвета при любом типе коже и в любое время года. Лазерная эпиляция не приводит к нарушению пигментации кожи, вы можете загорать как до, так и после проведения процедур;
• безболезненность процедуры. Вы чувствуете только легкое покалывание в том месте, где есть волос.
Для полной эпиляции рекомендуется курс от 9 процедур. Обработки повторяются через 3-4 недели. Волосы перед процедурой необходимо сбривать или подрезать, оставляя длину 0,5-3 мм.

Предварительная консультация
По вопросам лазерной эпиляции можно получить информацию по телефонам студий или, записавшись на бесплатную консультацию, которую проводят опытные в вопросах лазерной эпиляции врачи.

 

Технический аспект


В аппарате "Multiline" реализован новый режим эпиляции, основанный на применении особого вида лазерного излучения - миллисекундной последовательности наносекундных импульсов. Для эпиляции мы используем неодимовый лазер с модуляцией добротности YAP:Nd/Q-switched.
Реакция волоса на такое излучение значительно отличается от его реакции на излучение классических эпиляторов:
• При воздействии на меланин наносекундного импульса определённой мощности происходит увеличение коэффициента поглощения излучения меланином, в результате чего большая часть энергии лазерного импульса расходуется на разогрев волоса.
• Помимо разогрева, волос испытывает и механическое воздействие, которое происходит из-за того, что часть энергии наносекундного импульса расходуется на образование акустической волны, которая, распространяясь от зерна меланина, механически разрушает структуры волоса.
• Длительность последовательности импульсов (T) не превышает время термической релаксации волоса (r-время, в течение которого разогретый объект успевает отдать излишки тепла окружающим тканям), а интервалы между импульсами близки к r кожи. В результате за время лазерного воздействия волос накапливает тепло, а кожа успевает остывать.
• Энергетические параметры пакетов импульсов подобраны таким образом, что мощности каждого импульса из пакета достаточно для увеличения коэффициента поглощения меланина и фрагментации очень незначительного объёма волоса. Благодаря этому, более эффективно используется энергия импульса и не происходит травмирования окружающих тканей. При этом каждый импульс, разрушая часть волоса, "расчищает" дорогу последующему импульсу, что обеспечивает условия для послойной фрагментации всего волоса.
Новый метод позволяет проводить эпиляцию волос вне зависимости от степени пигментации кожи пациента. Параметры излучения подобраны таким образом, что разрушительное воздействие оказывается исключительно на меланин, находящийся в волосе, а не в коже. Благодаря этому пациент может принимать солнечные ванны или посещать солярий как непосредственно до, так и после сеанса эпиляции.
Используемая для эпиляции длина волны излучения (1.079 мкм) глубоко проникает в кожу, что обеспечивает эпиляцию всех волос. Параметры последовательности импульсов (длительность, интервалы между импульсами, энергии отдельных импульсов) различны для удаления различных волос. Для облегчения работы с аппаратом, все необходимые параметры воздействия записаны в памяти встроенного компьютера и выставляются автоматически по выбранным врачом параметрам волоса и кожи пациента.
Для окончательной эпиляции требуется проведение трех-четырех циклов процедур, интервалы между которыми зависят от зоны обработки. Метод "LINLINE" сочетает в себе достоинства традиционных методов эпиляции: длинноимпульсного – который используется в александритовых, рубиновых, диодных, неодимовых эпиляторах и короткоимпульсного, основанного на фрагментации волос одиночными наносекундными импульсами, но лишён их недостатков:
• Короткоимпульсный метод характеризуется недостаточной глубиной проникновения излучения в кожу для полного удаления волос.
• При длинноимпульсном методе эпиляции время воздействия лазерного импульса намного превышает r волоса (2-5 миллисекунд) и значительная часть тепла успевает перетечь в кожу. Меланин, находящимся в коже, также поглощает энергию излучения и тем самым экранирует волос (это приводит к повышению температуры кожи и недостатку энергии на волосе).
Эти особенности обуславливают перегрев мягких тканей, изменение пигментации кожи, а также невозможность эпиляции темнокожих пациентов.

Лазерная маска молодости

Лазерная маска молодости (фотоомоложение)

Фотоомоложение
Если Вы хотите помолодеть и улучшить структуру Вашей кожи, но боитесь уколов и глубоких пилингов, то бесконтактный метод фотоомоложения для Вас! Врачи-косметологи SunRise используют уникальную методику фотоомоложения LINLINE – это воздействие высокоинтенсивного импульсного источника света на поверхностный и средний слои кожи без нарушения ее целостности. Лазерное воздействие возобновляет и стимулирует процессы регенерации и естественного синтеза коллагеновых и эластиновых волокон, ответственных за тургор кожи.

Фотоомоложение рекомендуется начинать с возраста 25 лет, когда появляются первые морщинки. Даже одна процедура дает видимый эффект. Курс процедур (5–10) позволяет избавиться от уже существующих и предотвратить образование новых морщин, кожа разглаживается за счет стимуляции синтеза коллагеновых волокон, тонус ее повышается, освежается цвет лица.

Процедура относится к мягким, щадящим методикам. Она нетравматична, безболезненна, не требует большого количества времени, и не сопровождается побочными эффектами.

Так как при фотоомоложении отсутствует реабилитационный период, оно не нарушает привычный ритм жизни - сразу после процедуры можно пользоваться косметикой и вернуться на свое рабочее место, не опасаясь, что следы врачебного вмешательства будут заметны. Процедуры проводятся с интервалом через день.
Сеансы фотоомоложения можно проводить в любое время года, независимо от солнечной активности.

Метод хорошо сочетается и усиливает эффект от других салонных процедур ухода за кожей.

Предварительная консультация
По вопросам фотоомоложения можно получить информацию по телефонам студий или, записавшись на бесплатную консультацию, которую проводят опытные врачи-косметологи.

Лечение угревой болезни

Лечение угревой болезни

Акне (угревая болезнь) - одно из наиболее распространенных заболеваний кожи. По статистике, им страдает до 80% населения в возрасте от 12 до 25 лет, и 30–40% лиц старше 25 лет.

В появлении у человека акне могут принимать участие множество факторов, среди которых и экологическая обстановка, и характер питания, и образ жизни.

Пик заболеваемости акне - 14–17 лет у женщин и 16–19 лет у мужчин. Но не стоит надеяться, что заболевание пройдет само по себе по мере взросления. Даже в зрелом возрасте болезнь может не оставить вас в покое.

В осенне-зимний период угревая болезнь обостряется. Состояние кожи, если болезнь не лечить, ухудшается. На лице могут остаться послеугревые рубцы.

Самостоятельное лечение акне может привести к тяжёлым последствиям, поэтому необходимо обращаться к врачам.

Врачи-косметологи SunRise проводят лечение угревой болезни лазером LINLINE — это безболезненная и безопасная лечебная методика. Свет лазера активно воздействует на угри в стадии обострения. Это позволяет достаточно быстро избавиться от красных воспалительных элементов. Кроме того, лазер стимулирует выработку коллагена, который способствует затягиванию неровностей на поверхности кожи и оставшиеся рубцы делает менее заметными.
Лазерное лечение угревой болезни включает в себя: очищение кожи лазером, коррекцию выработки кожного сала, борьбу с воспалительным процессом, а также профилактику возникновения осложнений в виде рубцов и синюшных пятен. К тому же, после процедуры, омертвевшие частички кожи отшелушиваются, улучшается цвет и общее состояние кожи. Таким образом, методика лазерного лечения угревой болезни позволяет не только избавиться от угрей, но и придать коже молодость и свежесть.
Каковы результаты лечения угревой болезни? По оценкам наших врачей пациенты отмечают улучшение в среднем на 80% после 2–4 сеансов терапии. Процедуры проводятся с интервалом один раз в две-три недели. Результат сохраняется, по меньшей мере, в течение 6 месяцев. А многим пациентам достаточно вообще 1–2 сеанса для победы над угрями.

Метод хорошо сочетается и усиливает эффект от других салонных процедур ухода за кожей.

Предварительная консультация
По вопросам лечения угревой болезни можно получить информацию по телефонам студий или, записавшись на бесплатную консультацию, которую проводят опытные врачи-косметологи.

Удаление татуировок

Удаление татуировок

Все методы, ранее использовавшиеся для удаления татуировок, были основаны на удалении тем или иным способом участков кожи с татуировкой, что приводило к возникновению рубцов на месте татуированной кожи. Одно из последних достижений эстетической медицины – лазерное удаление татуировок. Однако многие клиники используют лазеры с неизбирательным режимом воздействия. При помощи такого лазера без образования рубцов могут быть удалены только поверхностные татуировки. Врачи-косметологи SunRise используют лазерную методику LINLINE, уникальность которой уже признана учеными во всем мире.

Удаление татуировок в SunRise по методике LINLINE это:
• воздействию и разрушению подвергается только краситель татуировки;
• полностью исключено неблагоприятное воздействие на пигментацию кожи пациента;
• абсолютно исключен риск образования рубцов;
• не требуется анестезии;
• на сегодняшний день эта лазерная методика самая эффективная, быстрая и безопасная.

Излучение Q-switched-лазера проникает в кожу и воздействует только на сам краситель. При этом молекулярная структура красителя разрушается, он обесцвечивается и постепенно, на протяжении нескольких месяцев, вымывается из кожи лимфой. Для полного удаления татуировки может понадобиться несколько процедур. После завершения процесса обесцвечивания татуировки (2-3 месяца) обработка повторяется для разрушения оставшегося красителя.

Предварительная консультация
По вопросам лазерного удаления татуировок можно получить информацию по телефонам студий или, записавшись на бесплатную консультацию, которую проводят опытные врачи-косметологи.

 


Технический аспект

Мы применяем новый метод удаления татуировок, который способен разрушить краситель на всю глубину его залегания с минимальным травмированием окружающих (неокрашенных) биотканей и не воздействуя на естественную пигментацию кожи. В основе метода лежит процесс образования акустических волн при поглощении красителем энергии последовательности наносекундных импульсов. Эти волны разрушают межмолекулярные связи частиц красителя, что и приводит к его фрагментации. Параметры импульсов настроены в зависимости от типа красителя и глубины его залегания.

За время импульса (десятки наносекунд) частицы красителя не успевают передать энергию в виде тепла в окружающие ткани; энергия импульса преобразуется в энергию акустических волн. Таким образом, оказывается минимальное термическое воздействие на биоткани. Риск перегрева окружающих тканей и их коагуляции, который имеет место при применении длинноимпульсного режима, в данном случае отсутствует.

При достижении определённой плотности мощности наносекундного импульса коэффициент поглощения красителя резко возрастает; образуются мощные акустические волны, разрушающие межмолекулярные связи частиц красителя.
В отличие от классических методов, где воздействие осуществляется одиночными лазерными импульсами, метод, используемый в аппарате, позволяет разрушать краситель как профессиональных, так и любительских татуировок. Происходит это за счет того, что каждый импульс из последовательности вызывает фрагментацию определённого слоя красителя, освобождая путь следующему импульсу. Таким образом, происходит послойная фрагментация всех частиц красителя татуировки.
Новый метод обладает ещё одним существенным преимуществом - селективностью. Воздействие лазерного излучения направлено исключительно на клетки кожи, содержащие краситель.

При использовании одиночных импульсов (классический метод), для фрагментации красителя в достаточно большом объёме приходится применять импульсы большой мощности, порождающие мощные акустические волны. Последние, распространяясь от поглощающих центров, разрушают не только краситель, но также и соседние биоткани. В нашем случае разрушение всего объёма красителя происходит не под влиянием одной мощной волны, а за счёт воздействия многих небольших по мощности волн, что и делает метод значительно менее травматичным.

Коагуляция сосудов

Коагуляция сосудов

Лечение сосудистой патологии является одной из главных задач современной косметологии. Для лечения сосудистых заболеваний кожи используются различные лазерные системы, большинство из которых не обладает избирательным действием и воздействует не только на сосуды, но и на окружающие ткани, приводя к их повреждению и гиперпигментации. Врачи-косметологи SunRise используют методику избирательного лазерного воздействия LINLINE, которая позволяет эффективно избавляться от расширенных сосудов, не воздействуя на окружающие ткани.

По этой методике можно удалять сосудистые «звездочки», «винные» пятна как на теле, так и на лице. Процедура безболезненна. Незначительное покраснение кожи на обработанном участке, появляющееся сразу после процедуры, обычно полностью проходит в течение 15-30 минут.

Коагуляция сосудов в SunRise по методике LINLINE это:
• безболезненность процедуры;
• в процессе лечения не нарушается пигментация кожи;
• исключается риск образования рубцов;
• отличный эстетический эффект – чистая здоровая кожа.

Для удаления сосудистой «звездочки» необходимо провести несколько сеансов (2-3).
Обработки проводятся с интервалом 2 – 3 недели. В день процедуры нежелательно наносить крема и косметику на обрабатываемую область. В солнечное время года (с марта по октябрь) в течение 2-3-х недель после лечения необходимо пользоваться солнцезащитными кремами (SPF 30-50) на открытые участки, подвергшиеся обработке.


Технический аспект

Механизм воздействия лазерного излучения на кровеносные сосуды
Лазерное лечение сосудистых заболеваний основано на эффекте фотокоагуляции кровеносных сосудов под действием высокоэнергетичного излучения.

Каким образом излучение может свободно проникнуть через кожный покров и стенки сосуда, чтобы передать частицам крови количество тепла, достаточное для коагуляции кровеносного сосуда?
Основным условием для осуществления этого механизма является следующее: длина волны излучения должна быть выбрана таким образом, чтобы оно интенсивно поглощалось гемоглобином.

Так как гемоглобин достаточно эффективно поглощает излучение зеленой и желто-зеленой области спектра, для лечения сосудистых заболеваний обычно используют аргоновые лазеры, лазеры на красителях, на парах металлов и неодимовый лазер с удвоением частоты Nd:YAG/KTP (532 нм).

Ещё одним существенным фактором, влияющим на эффективность коагуляции сосудов, является скорость разогрева крови под воздействием лазерного излучения. Если время воздействия лазерного импульса превышает время термической релаксации сосуда, то тепло будет успевать распространяться в окружающие ткани, что при достаточно высокой плотности энергии излучения может привести к коагуляции мягких тканей.

Как всё происходит на практике? Дело в том, что излучение всех вышеперечисленных лазеров не только эффективно поглощается гемоглобином, но также в значительной степени поглощается и меланином. В результате часть излучения, проникающего в кожу, расходуется на разогрев меланина.

Далее необходимо отметить, что сосудистые лазеры, как правило, работают в длинноимпульсном режиме, так как воздействие на сосуд короткими импульсами (наносекундные импульсы в режиме модулированной добротности) привело бы к разрыву сосудов в результате акустического удара.

Таким образом, под воздействием достаточно длинных лазерных импульсов часть излучения, поглощенная меланином, успевает распространиться в окружающие мягкие ткани, вызывая их значительный перегрев, вплоть до коагуляции. По этой же причине побочным результатом процедуры может стать нарушение пигментации.
Учитывая недостатки современных сосудистых лазеров, немецкой фирмой LINLINE был разработан лазер нового поколения Мультилайн ™ со сменными насадками, в том числе с насадкой для коагуляции кровеносных сосудов.

Отличительные особенности:
• излучение подается в виде пакета наносекундных импульсов;
• в процессе коагуляции участвуют две длины волны излучения;
• длительность и форма пакета импульсов меняется в зависимости от типа облучаемых сосудов.
Выше уже говорилось о невозможности использования коротких импульсов для коагуляции сосудов (моноимпульсный режим генерации - Q-Switched). Однако в аппарате Мультилайн ™ наносекундные импульсы собраны в так называемый "пакет", причем энергии каждого отдельного импульса из пакета недостаточно ни для коагуляции меланина, ни для генерации мощных акустических волн, способных дефрагментировать меланин или разрушить стенку сосуда.
Временной интервал между импульсами пакета значительно меньше кровеносных сосудов, в результате внутри сосудов образуются локальные области повышенной температуры, размер которых увеличивается от импульса к импульсу, и начинается процесс коагуляции крови.
Далее в процесс коагуляции включается излучение добавочной длины волны, которое, незначительно поглощаясь гемоглобином и меланином, проникает вглубь сосуда и интенсивно поглощается коагулированными микрообластями, образовавшимися под воздействием "зеленого" излучения. Иными словами, мы как будто помещаем внутрь сосуда нагревательный элемент, который разогревает сосуд до полной его коагуляции, не повреждая при этом окружающие мягкие ткани.
Данный метод коагуляции сосудов проходил длительные доклинические и клинические испытания и показал неоспоримые преимущества перед классическими методами.

Метод запатентован в 2000 году.

 

zoofirma.ru
zoofirma.ru
zoofirma.ru
zoofirma.ru